C'est Noël !!!!!!!!!!!!!!!!
Bon, ok, ce n'est pas encore tout à fait Noël... mais un mois avant je suis déjà hystérique ! ;o)) Du coup, ce samedi a été consacré à la déco de mon appart et à la réalisation des premiers petits gâteaux de cette fin d'année.
Si quelqu'un veut se lancer dans les petits gâteaux, voici les deux recettes que j'ai utilisées... testées et approuvées !
Noisettins
125 g de beurre
100 g de sucre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
100 g de noisettes en poudre
150 g de farine
noisettes entières
Mélangez tous les ingrédients, sauf les noisettes entières. Faites des petits tas sur une plaque à pâtisserie. Mettez une noisette entière sur chaque petit tas et mettez au four 10 min à 180 °C.
Sablés anglais (oui, anglais, donc forcément j'ai vu la recette et j'ai voulu essayer ! D'ailleurs si certains acteurs anglais, dont je ne citerai pas le nom, veulent venir les goûter pour s'assurer qu'ils sont réussis, ma porte est ouverte ! ;o))
250 g de farine
200 g d'amandes en poudre
200 g de sucre
200 g de beurre
1 cuil. à soupe de cannelle
1 pincée de sel
4 jaunes d'oeufs + 1 pour dorer
70 g de raisins secs
Fruits confits
Mélangez tous les ingrédients et laissez reposer 2 h environ. Etalez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm environ et couper des ronds à l'aide d'un verre ou des formes avec des emporte-pièce. Dorez au jaune d'oeuf et enfournez pour 20 min à 180 °C.